Bregonci vence fácil em Macau com show de Pedro de Oliveira

A terceira etapa da BMW E90 Cup foi realizada no estreito e desafiador circuito da Guia em Macau, sendo essa a segunda e última etapa especial do campeonato. Os pilotos não esmoreceram perante o desafio de levar o carro inteiro por 50 minutos.

Na classificação João Bregonci, da M-Tech Academy marcou a pole position com 2:19.927 com Jesus Neto, da BSP Racing divindo a fila com tempo na casa de 2:20.1. A segunda fila foi formada por Rodrigo Kbessa, da BenKler TR e Ricardo Prediger, da Team Shcnell com tempos na casa de 2:21.

A corrida foi marcada por vários incidentes. A primeira foi limpa, mas depois....

Logo na abertura da volta 2, Jesus Neto bate forte no muro e Rodrigo Kbessa comprou pronto e bateu forte também causando grande confusão para todo o grid. Vários pilotos ficaram presos no início do miolo do traçado e com isso ocorreu várias mudanças de posição.

Bregonci é o único que passou ileso e abriu larga vantagem já no fim da segunda volta. o top10 no fim da segunda volta era Bregonci, Brock, Prediger, Alexandre Oliveira, Marco de Andrade, Kleber Stippi, Czerkawsky, Augusto Falcão, Bento Rosato e Pedro de Oliveira.

Destaque desse início de corrida para a ultrapassagem dupla de Pedro de Oliveira para cima do Bento Rosato e Augusto Falcão no fim da reta oposta. Pedro que tinha largado em penúltimo e já aparecia em oitavo. Destaque para o abandono de Marco De Andrade que, em ascensão no campeonato, abandona quando estava na sexta posição.

A corrida seguia com uma disputa feroz pela segunda posição entre Brock, Prediger e Alexandre. Brock acabou rodando sozinho e deixou a briga para os outros dois. Na metade da prova o top5 era composto por Bregonci, Alexandre, Prediger, Pedro e Falcão.

Um pouco depois Marco Parma bateu forte e abandonou a prova enquanto Mauro Ekerman (BenKler) bate no miolo e se envolve em um incidente com o estreante substituto Tito Tomey (Branca) ao tentar voltar para a corrida com marcha ré no setor mais estreito.

Os boxes começaram a ficar movimentados e Prediger depois da sua parada nos boxes perdeu algumas posições, voltando atrás do piloto português Augusto Falcão.

Alheio a tudo e a todos, Bregonci venceu a prova com muita facilidade desde as primairas voltas, Alexandre Oliveira conseguiu fechar na segunda posição e Pedro de Oliveira em corrida espetacular, fechou o pódio na terceira posição.

Protestos:
Tito Tomey > M.Ekkerman
O piloto vinha com carro danificado em pista e acabou entrando do traçado do piloto do carro #16
20s + 4 pts na carteira: (Como o piloto abandonou a prova, perde 10 posições no próximo qualifying)

O campeonato de pilotos segue com Pedro na liderança com 53 pontos. João Bregonci é o segundo com 46 pontos e Rodrigo Kbessa ainda é o terceiro com 37 pontos.

Já pelas Equipes... a BSP Racing segue lider com 76 pontos, contra a CTE Racing HVM que vem com 49 pontos, e Logo atrás a Matriz HVM Racing Team com 47 tentos.

E a Nations Cup segue com o Brasil na liderança, por ter maior número de pilotos, com 95 pontos, Argentina é a segunda com 36 pontos e Portugal é o terceiro com 15 pontos.

A próxima etapa volta a ser com duas baterias de 25 minutos em Hockenheim, circuíto conhecido por muitos, um pouco de tranquilidade para um calendário super desafiador. Você não perde nada pelo webcanal XtremeTV.